• +7 (4842) 22-65-43

  • +7 (4842) 22-71-80

  • iskusstvo_aom@mail.ru

    Практика осознанного дыхания 14 июля

    Искусство движения > Новости > Практика осознанного дыхания 14 июля

    Практика осознанного дыхания 14 июля

    \

    Во вторник, 14 июля, вместо Йоги у Натальи Склабинской (и по ее инициативе), состоится необычное занятие — Практика осознанного дыхания, которое проведет Светлана Покревская.

    Светлана — сертифицированный тренер в BiODynamic Breath&Trauma Release и в Alchemy of Breath, прошла серию обучающих тренингов, занимается ведением групп и индивидуальными сессиями в Москве и на Бали.

    Практика осознанного дыхания — это не пранаяма, не ребефинг, не холотропное дыхание. Это другая техника, более мягкая, но не менее эффективная, инструмент для того, чтобы раскрыться, убрать старые блоки, прожить эмоции, отпустить то, что давно пора отпустить, соединиться со своим потенциалом, и жить согласно своей правде.

    Начало в 19:30, продолжительность — полтора часа, стоимость 300 р., посетить можно также по абонементам нашего клуба.

    Ниже — немного больше информации об Осознанном дыхании.

    Когда нам страшно, или больно, мы задерживает дыхание. Когда хотим остаться незаметными — наше дыхание становится поверхностным. Еле дышать — нормальное состояние для современного человека. Посмотрите, как у вас? Дышите ли вы полной грудью? А в каких ситуациях вы задерживаете дыхание? А сколько напряжения вы держите в теле? А сколько эмоций вы не выражаете из-за того, что не позволяют внешние обстоятельства или хорошее воспитание?

    А может быть, наоборот, за яростным выражением эмоций не успеваете почувствовать, что на самом деле происходит внутри?
    Дыхание — жизнь. Дыхание полной грудью — полная, глубокая и насыщенная жизнь. Это самый простой инструмент для того, чтобы раскрыться, убрать старые блоки, прожить эмоции, отпустить то, что давно пора отпустить, соединиться со своим потенциалом, и жить согласно своей правде. Это самый короткий путь к осознанной, радостной, настоящей жизни.

    Когда мы дышим осознанно, нет никаких шансов убежать, спрятаться за делами, обстоятельствами, или экраном компьютера. Мы полностью присутствуем в настоящем моменте. Полностью соединяемся со своей интуицией и со своим внутренним миром. Полностью проживаем — то, что живо в нас прямо сейчас, и то, что осталось непрожитым или подавленным в прошлом.

    Как это работает?

    Если говорить с медицинской точки зрения, то мы насыщаем кровь дополнительным количеством кислорода. Меняется ее химический состав. Дополнительный кислород достигает всех органов, и проникает во все уголки нашего тела. В те, которым при «нормальном», поверхностном дыхании его не доставалось. Активизируются все системы организма, он напитывается жизненной силой. Те участки тела, где было напряжение — расслабляются.
    Энергии, жизненной силы, становится больше. И она начинает двигаться по нашим энергетическим каналам, иногда встречая блоки, если наша система разбалансирована. Тут могут быть разные эффекты — на физическом, ментальном, эмоциональном уровне.

    Наше тело не привыкло к большому количеству кислорода, и начнет подстраиваться под него прямо в процессе. Может начаться вибрация и покалывание в руках или ногах, вы начнете чувствовать, как движется энергия.

    Вы можете вдруг почувствовать любовь ко всему миру, радость существования, ощущение наслаждения. А можете вспомнить, вдруг, какое-то давнее событие. Можете соприкоснуться с прошлыми переживаниями. Заново прожить процесс собственного рождения. Отпустить детские травмы. Можете услышать ответ на давно интересующий вопрос. Можете испытывать радость или печаль.
    А может быть, ничего из вышеперечисленного. Опыт каждого на каждой сессии — уникален, и он никогда не повторяется. Это настоящее путешествие. Ваше личное путешествие..